2005年 12月 22日 ( 1 )

今日の晩御飯・・・コンニャクステーキ(゚∀゚)

しかも普段料理のしない僕が担当することに・・・

なんでコンニャクステーキなのかというと先日テレビ番組で放送されてて
キングコングがうまそうに食べてたから・・・・それだけなのだ

初めて作る料理なのでどうしたらいいのかわからず、
まずネットで確認


ふむふむ、まずはダシにつけるか・・・(´・ω・`)

コンニャクに切れ目をいれ、ダシにつける・・

ダシはニンニク、しょうゆ、みりん、酒(ネットにかいてあった)

そこで問題なのが・・・・『おおさじいっぱい』、『少々』という言葉


おおさじいっぱい・・・なんだそれ(´Д`)


普段聞かない言葉だけに意味がわからない_| ̄|○


たのむからグラムとかCCとかで書いてくれ(´Д`)


とりあえずわからないので適当になべに投入・・・・


結果



ニンニクくせ~(-ω-;)

わけもわからずニンニクを大量投入・・・・まぁいいか(゚∀゚)


そのだし汁にコンニャクをつけること30分・・・












部屋中ニンニクくさくなる_| ̄|○


においを我慢しながらコンニャクをフライパンへ


じゅうじゅう・・・・うまそうな音!!


きれいに焼きあがりました(゚∀゚)



その味の結果は・・・





しょせんコンニャクはコンニャクなのよ_| ̄|○


生で食べたコンニャクの味・・・・しかしない_| ̄|○


ステーキにするだけ無駄でした_| ̄|○


まぁ僕の作り方に問題があったのかも・・・


部屋中ニンニク臭くなるし、おいしくなかったし最悪だ(´Д`)



ステーキはお肉にかぎるヽ(A`*)ノ

[PR]

by hiroinuss | 2005-12-22 22:50